NewsUA

Байден предупредил о возможном Армагеддоне

Байден предупредил о возможном Армагеддоне

Мир ближе всего к ядерной катастрофе за последние шестьдесят лет, подчеркнул американский лидер.


Президент США Джо Байден предупредил об опасности, связанной с ядерными угрозами РФ. Он заявил об этом 6 октября во время благотворительного мероприятия Демократической партии в Нью-Йорке, сообщает CNN.

"Впервые после кубинского ракетного кризиса у нас есть прямая угроза применения ядерного оружия... Я не думаю, что существует возможность легко (использовать) тактическое ядерное оружие и не закончить Армагеддоном", - отметил американский лидер.

По его словам, президент РФ Владимир Путин "не шутит, когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия, или же биологического, или же химического оружия".

Это, как считает американский лидер, является следствием того, что российская армия терпит неудачи в Украине.

Телеканал обратил внимание, что в Совете национальной безопасности США, Госдепартаменте и Пентагоне более сдержанны в оценках ядерной угрозы.

После заявления Байдена официальные лица США подчеркнули CNN, что они не видят никаких изменений в ядерной позиции России.

Напомним, 21 сентября Путин заявил, что в случае угрозы территориальной целостности России будут применены все средства поражения, в том числе ядерные.

Последний аргумент. Путин готовит ядерный удар?