NewsUA

Байден примет Макрона с первым госвизитом в США

Байден примет Макрона с первым госвизитом в США

Макрон посетит штаб-квартиру NASA, а также встретится с Байденом. Стороны ожидают прогресса в определенных вопросах.


Президент США Джо Байден на этой неделе примет с государственным визитом президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.

Отмечается, что Макрон 30 ноября посетит с вице-президентом Соединенных Штатов Камалой Гаррис штаб-квартиру NASA.

"США таким образом хотят продемонстрировать свое углубленное взаимодействие в космосе, в поддержку науки о Земле, климате, исследовании и освоении космоса", - отметил Кирби.

По его словам, основная часть мер визита пройдет 1 декабря, когда состоится встреча президентов Байдена и Макрона. Стороны ожидают прогресса в определенных областях, а также в развитии отношений в будущем.

Как заявил Кирби, для первого государственного визита в Вашингтон лидер Франции избран потому, что "столбом внешней политики Америки является сила альянсов, и Франция - самый древний союзник США".

"Если вы посмотрите на происходящее в Украине, на то, что происходит в Индо-Тихоокеанском регионе, на напряженность в отношениях с Китаем, Франция действительно находится в центре всех этих вещей. Президент Макрон является активным лидером в G7, особенно в Европе", - отметил он.

Напомним, Макрон призвал Китай к союзу с Францией для прекращения войны в Украине.