NewsUA

Байден провел заседание Совета нацбезопасности по Украине

Байден провел заседание Совета нацбезопасности по Украине

Байден продолжает следить за ситуацией вокруг Украины и его команда по национальной безопасности регулярно докладывает ему о развитии событий.


Президент США Джо Байден провел заседание совета национальной безопасности по ситуации в Украине. Об этом в воскресенье, 20 февраля, сообщается на сайте Белого дома.

Во время заседания была обсуждена российская эскалация вокруг Украины.

"Сегодня президент Джозеф Байден созвал заседание совета национальной безопасности для обсуждения последних событий, касающихся наращивания военной мощи России на границах Украины", - говорится в сообщении.

В заседаниях Совета национальной безопасности США помимо президента принимают участие, в частности, вице-президент, госсекретарь США, глава Пентагона.

Ранее Байден заявил, что Россия готовится к вторжению в Украину. По его словам, наступление может произойти в ближайшую неделю. Президент США уверен, что президент РФ Владимир Путин принял решение о нападении.

Также президент США в очередной раз заявил, что Штаты не будут посылать своих военных в Украину, но продолжат оказывать Киеву помощь.