NewsUA

Байден сделал заявление о ядерном оружии России

Байден сделал заявление о ядерном оружии России

Учения в РФ проведут для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов, экипажей кораблей и ракетоносцев.


Президент США Джо Байден выразил уверенность, что Россия не станет использовать ядерное оружие. Об этом в пятницу, 18 февраля, заявил он на брифинге, отвечая на вопрос об учениях с баллистическими ракетами, которые пройдут в России 19 февраля.

"Я не считаю, что президент России Владимир Путин даже отдаленно рассматривает применение ядерного оружия", - сказал Байден.

По его мнению, Путин с помощью военных маневров хочет "убедить мир, что способен изменить динамику в Европе".

Известно, что 19 февраля в России пройдут учения с баллистическими ракетами под командованием Путина. При этом в Кремле подчеркнули, что маневры - регулярный процесс.

О проведении учений Минобороны объявило накануне, 18 февраля. В них примут участие подразделения Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), Северного и Черноморского флотов РФ.

Напомним, в РФ объяснили массовое проведение военных учений. Причиной называют поставки оружия в Украину. Такое заявление на днях сделала представитель МИД РФ Мария Захарова.