NewsUA

Байден совершит турне на Ближний Восток

Байден совершит турне на Ближний Восток

Байден отправится в Израиль, на Западный берег реки Иордан и в Саудовскую Аравию с 13 по 16 июля, говорится в пресс-релизе, распространённом пресс-секретарем Карин Жан-Пьер.


Президент США Джо Байден в июле совершит турне по Ближнему Востоку, сообщает пресс-служба Белого дома во вторник, 14 июня.

"Президент Джо Байден посетит регион Ближнего Востока с 13 по 16 июля, чтобы укрепить непоколебимую приверженность США безопасности и процветанию Израиля, а также примет участие в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)", - говорится в сообщении.

В этом саммите примут участие Египет, Ирак и Иордания.

Сначала Байден отправится в Израиль, затем посетит Западный берег реки Иордан, после этого прибудет в Саудовскую Аравию, где состоится саммит ССАГПЗ.

Напомним, в конце июня Байден посетит Европу, где примет участие в саммите Большой семерки в Германии и встрече НАТО в Испании.

Предыдущая поездка Байдена в Европу состоялась в конце марта. Тогда он принял участие в саммите лидеров НАТО, стран G7 и выступил перед лидерами ЕС.