NewsUA

Байден созвал экстренную встречу с мировыми лидерами из-за Польши

Байден созвал экстренную встречу с мировыми лидерами из-за Польши

Встреча была созвана президентом США Джо Байденом после того, как два человека погибли в результате взрыва в Пшеводове на востоке Польши возле границы с Украиной.


Президент США Джо Байден собрал экстренную встречу с мировыми лидерами, чтобы обсудить произошедшее в Польше. Речь идет о гибели двоих людей на территории Польской Республики из-за попадания ракеты. Об этом в среду, 16 ноября, пишет Reuters.

Во встрече принимают участие лидеры США, Германии, Канады, Нидерландов, Японии, Испании, Италии, Франции и Великобритании.

Ее трансляция продлилась несколько секунд, после чего прервалась.

Как известно, во второй половине дня во вторник Россия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины, ракеты упали неподалеку от границы с Польшей, в результате чего погибли два человека.

Байден во время телефонного разговора с польским коллегой Анджеем Дудой предложил тому поддержку в расследовании взрывов у границы с Украиной, вероятно вызванных российскими ракетами.

Напомним, 15 ноября Россия ударила ракетами по Киеву и еще десяти регионах – Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Львовской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях. Во многих городах пропал свет.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet