NewsUA

Байден: США никогда не признают Крым российским

Байден: США никогда не признают Крым российским

Белый дом опубликовал заявление Байдена в День сопротивления оккупации Крыма. Крым - это Украина, подчеркнул президент.


Президент Джо Байден в пятницу, 26 февраля, заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма. Об этом говорится в заявлении президента на сайте Белого дома.

В нем напоминается, что ровно семь лет назад Россия нарушила международное право и вторглась в Крым, нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины.

"США продолжают поддерживать Украину и ее союзников сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым - это Украина... и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работу по привлечению России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине", - говорится в заявлении Байдена.

Глава Белого дома также отметил, что США продолжат чтить память Революции достоинства, в которой украинский народ столкнулся "с огнем снайперов и силовиков на Майдане", требуя нового начала для своей страны.

Напомним, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Крыма. В обращении по этому поводу президент Владимир Зеленский сообщил, что подписал указ о мерах для развития и поддержки крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей полуострова, а также о создании Крымской платформы.