NewsUA

Байден в своей речи процитировал военного ВСУ

Байден в своей речи процитировал военного ВСУ

Цитата принадлежит бойцу, который в начале марта за один день с помощью Javelin уничтожил шесть единиц российской бронированной техники, в том числе три танка.


Президент США Джо Байден процитировал штурмовика 128-ой отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады - Закарпатского легиона, когда рассказывал об американском переносном противотанковом ракетном комплексе Javelin. Об этом в среду, 4 мая, сообщил Генштаб ВСУ со ссылкой на 128-ю бригаду.

Как указано, 3 мая глава Белого дома посетил завод Lockheed Martin в Алабаме, на котором производятся ракетные комплексы Javelin и Stinger. В ходе выступления он упомянул об украинском бойце.

"Американский народ знает, что делают работники на этом объекте, и поддерживает борьбу Украины за свободу. Поэтому я пришел сказать вам: спасибо, спасибо, спасибо! Мы каждый день видим в новостях зверства и военные преступления, совершаемые российскими войсками в Украине под руководством Владимира Путина. Это действительно ужасно. Но мы видим также невероятную храбрость украинских бойцов, защищающих свою страну всеми возможными способами. Несколько дней назад The ​​Wall Street Journal процитировал молодого украинского бойца, который сказал: "Без Джавелинов очень трудно было бы остановить наступающего врага". Этого оружия касались ваши руки и руки украинских героев. И это дало отличный результат!" - сказал Байден.

В Генштабе отметили, что эта цитата принадлежит бойцу Александру, который в начале марта за один день с помощью Javelin уничтожил шесть единиц российской бронированной техники, в том числе три танка.

Как сообщалось, Байден призвал увеличить мощности упомянутого завода, чтобы помочь Украине.

Ленд-лиз и $33 млрд. Что даст новая помощь США