NewsUA

Байден: Я высоко оценил действия украинского народа

Байден: Я высоко оценил действия украинского народа

Штаты прилагают все усилия, чтобы объединить другие страны для предоставления помощи Украине.


Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским сказал, что оценил борьбу украинцев с российскими оккупантами и что США продолжат поддерживать Украину в войне с Россией. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном в пятницу, 25 февраля, на сайте Белого дома.

"Сразу после саммита НАТО я разговаривал с президентом Зеленским. Я высоко оценил смелые действия украинского народа, который борется за свою страну. Я также сообщил о продолжающейся экономической, гуманитарной поддержке и поддержке в области безопасности, оказываемой Соединенными Штатами, а также о наших постоянных усилиях по объединению других стран для оказания аналогичной помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, Байден заявил, что НАТО как никогда едино и "будет держать свои двери открытыми для тех европейских государств, которые разделяют наши ценности и которые однажды могут присоединиться к нашему Североатлантическому союзу".

Напомним, Владимир Зеленский сообщил ранее, что обсудил с Джо Байденом ужесточение санкций, конкретную оборонную помощь и антивоенную коалицию.

Байден объявил мощные санкции против России