NewsUA

Байден заявил, что использует закон военного времени для вакцинации

Байден заявил, что использует закон военного времени для вакцинации

Распространение вакцин и производство по их созданию будет ускорено с помощью закона военного времени, который намерен ввести будущий президент США.


Избранный президент США Джозеф Байден заявил, что после своей инаугурации применит закон военного времени для быстрого распространения в стране вакцин от коронавируса. Об этом он заявил во вторник, 29 декабря, в ходе выступления в Уилмингтоне, сообщает ТАСС.

"Для того, чтобы ускорить процесс распространения вакцин, я задействую закон военного времени после того, как вступлю в должность, - заметил демократ.

Его инаугурация намечена на 20 января 2021 года.

"Я распоряжусь о том, чтобы частные компании ускорили производство веществ, необходимых для создания вакцин, а также защитного оборудования", - заметил Байден.

Упомянутый закон позволяет президенту увеличивать масштабы производства определенных товаров в целях укрепления национальной безопасности. Действующий глава государства Дональд Трамп с начала пандемии задействовал положения этого документа несколько десятков раз.

Также недавно сообщалось, что Трамп, который проиграл выборы Байдену, предложил советникам ввести в штатах, где выиграл его оппонент с небольшим отрывом, военное положение.

Ранее сообщалось, что Байден сделал прививку против коронавируса. Трансляция медицинской процедуры велась американскими средствами массовой информации в прямом эфире.