NewsUA

Байден заявил о единстве США и союзников

Байден заявил о единстве США и союзников

Байден провел переговоры с НАТО и ЕС: лидеры призвали Россию к немедленной деэскалации конфликта вокруг Украины.


Несмотря на попытки Российской Федерации создать раскол между Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО, Вашингтон и его партнеры сохраняют свое единство. Об этом в пятницу, 18 февраля, заявил президент США Джо Байден во время брифинга.

"Несмотря на попытки России разделить нас дома и за рубежом, я могу утверждать, что этого не произошло", - сказал он.

По словам американского лидера, союзники США продемонстрировали решительность и единство, в частности, на Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит с 18 по 20 февраля. В ней также должен принять участие президент Украины Владимир Зеленский.

Известно, что президент США Джо Байден провел в пятницу телефонные переговоры с лидерами ЕС и НАТО. Стороны призвали Россию к немедленной деэскалации ситуации вокруг Украины.

"В телефонном разговоре с американским и трансатлантическими лидерами обсуждались последние события вокруг России и Украины. Призвали к немедленной деэскалации на фоне тревожных сообщений. ЕС привержен дипломатии и един в поддержке Украины", - сообщил в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.

Ранее Байден заявил, что нападение российских войск на Украину может произойти "на ближайшей неделе" и даже "в ближайшие дни".