NewsUA

Байдена с женой срочно эвакуировали в безопасное место

Байдена с женой срочно эвакуировали в безопасное место

В США в случае опасности военные самолеты и вертолеты береговой охраны часто используются для перехвата самолетов, нарушающих зону ограничения полетов через президента США.


Президента США Джо Байдена с супругой Джилл Байден эвакуировали из своего дома в штате Делавер из городка Рехобот-Бич в местную пожарную часть. Причиной стал неизвестный самолет, влетевший в воздушное пространство над домом супругов Байденов. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает Fox News.

По словам представителя Белого дома, эвакуацию провели в качестве меры предосторожности.

"Небольшой частный самолет вошел в ограниченное воздушное пространство... были приняты меры предосторожности. Никакой угрозы президенту или его семье нет", - заявили в Белом доме.

Позже там добавили, что президент и первая леди уже вернулись в свою резиденцию. Белый дом уведомил прессу о произошедшем почти через час после инцидента.

"Самолет был немедленно выведен из ограниченного воздушного пространства. Секретная служба США проведет беседу с пилотом", - сказано в заявлении.

Как объяснили в службе охраны США, небольшой самолет по ошибке вошел в ограниченное воздушное пространство возле пляжного дома Байденов.

Напомним, 21 мая Байден утвердил выделение $40 млрд для Украины. Документ для подписи американскому президенту специально доставили в Южную Корею, куда он приехал на днях.

Также Байден перечислил провалы Путина в войне против Украины.