NewsUA

Байдену советуют идти на переговоры с Путиным

Байдену советуют идти на переговоры с Путиным

Депутаты Палаты представителей считают, что дипломатический путь поможет ускорить мир на европейском континенте.


Группа из 30 либеральных демократов Палаты представителей в Конгрессе США направила президенту Джо Байдену письмо, где призвала пересмотреть стратегию в войне в Украине и пойти на прямые переговоры с Россией. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает CNN.

В отправленном Байдену в понедельник письме политики заявили, что высоко оценивают усилия президента, направленные на поддержку Украины, но предполагают, что для предотвращения длительного и затяжного конфликта необходима попытка положить конец войне с помощью дипломатии.

"Учитывая разрушения, вызванные этой войной для Украины и мира, а также риск катастрофической эскалации, мы считаем, что в интересах Украины, Соединенных Штатов и мира избежать продолжительного конфликта", - заявила группа во главе с главой Прогрессивной фракции Конгресса Прамиллой Джаяпал.

Депутаты призвали Байдена объединить военную и экономическую поддержку, предоставленную Соединенными Штатами Украине, с проактивным дипломатическим толчком, "удвоить усилия для поиска реалистических рамок для прекращения огня".

В свою очередь, координатор по стратегическим коммуникациям в Белом доме Джон Кирби ответил, что без участия Украины это невозможно.

"Мы, разумеется, ценим взгляды, выраженные этими членами Конгресса. Знаем об этом письме. Ценим их обеспокоенность происходящим в Украине", - отметил Кирби.

Он подчеркнул, что без участия украинской стороны США не будут вести переговоров с Россией.

Напомним, в РФ начали распространять ложные заявления о якобы подготовке Украиной провокации с использованием "грязной бомбы". Об этом также заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в разговорах с коллегами из Турции, Франции, Великобритании и США.

Как сообщили в Институте изучения войны (ISW), Шойгу заявлением о "грязной бомбе" пытался замедлить или остановить западную военную помощь Украине и ослабить НАТО.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet