NewsUA

Балерины московского Большого театра остались без пуантов из-за санкций

Балерины московского Большого театра остались без пуантов из-за санкций

Обувь для танцовщиц приобреталась только за рубежом, и сейчас пришло время закупок новых партий пуантов, а это невозможно.


Генеральный директор государственного академического Большого театра России Владимир Урин заявил, что из-за санкций против РФ балерины не могут получить новые пуанты. Об этом сообщает портал News.ru.

По его словам, обувь для танцовщиц приобреталась только за рубежом, и сейчас пришло время закупок новых партий пуантов, а это невозможно.

На расширенном совещании в Государственной Думе РФ по вопросам импортозамещения в культуре Урин заявил, что подконтрольное ему учреждение пока не может отказаться от иностранных товаров, так как в России не налажено производство качественной обуви для балета, а "организовать импортозамещение за один год" нельзя.

"Сейчас мы погружены в процедуру по каждой позиции. Мы отправляем эти заявления в Минпромторг, и в результате процесс затягивается на длительное время. К примеру, отправили просьбу дать нам разрешение приобрести партию известной балетной обуви, поскольку в России нет качественной балетной обуви, мы ее не изготавливаем. Через три месяца после направления запроса мы получили отказ. Мы не можем приобрести необходимую театру обувь, балерины остались без обуви", - цитирует портал Урина.

Сообщается также, что ранее Большой театр отменил премьеру двух опер режиссера Александра Молочникова для нового сезона из-за того, что Молочников открыто выступил с осуждением так называемой "спецоперации" в Украине.

Тем временем ЕС работает над новыми санкциями для России.