NewsUA

Балух заявил о планах идти в политику

Балух заявил о планах идти в политику

Прежде Владимир Балух планирует сосредоточиться на реабилитации, а также мечтает увидеть внука.


Экс-политзаключенный РФ Владимир Балух теперь планирует заниматься политической деятельностью. Об этом он заявил в день своего 50-летия, сообщает Крым Реалии в понедельник, 8 февраля.

Тем не менее в ближайшее время Балух пока намерен сосредоточиться на реабилитации после травмы - говорит, что не готов считать себя человеком с инвалидностью.

"Врачи предлагают оформлять группу инвалидности, но я морально не готов к этому. Кроме каких-то физических недостатков, не чувствую разницы между "до" и "после". Реабилитироваться мне еще надо, возможно, куда-то поеду, но я уже больше думаю о дальнейшем жизни, о том, чем мне зарабатывать. Сейчас пытаюсь понять, куда двигаться дальше ", - сказал Балух.

По его словам, политика ему "очень интересна".

"Я ни в коем случае не выпаду из этого, но нужны ресурсы и для жизни, и для той же политической деятельности. Есть некоторые предложения и мысли по этому поводу, но окончательных решений пока нет. Нужно время на реабилитацию, по крайней мере до лета", - добавил Балух.

Кроме того, бывший политзаключенный ежедневно общается с родными, которые живут в Крыму.

"Внук приветы передает, говорит "дед". Ему уже скоро два, а я его еще ни разу не держал на руках. Вот будет радость, когда встретимся, это будет самый мощный момент. Живем в предвкушении", - признался Балух.

В то же время он не забывает, что в заключении в России еще остаются украинцы, поэтому считает "моральным долгом" создать платформу освобождения политзаключенных.

"Нужно вывести тему судеб людей, которые за свои политические убеждения находятся в местах лишения свободы, на должный уровень. Важно, чтобы этот выстрел не был холостым. Идут консультации, переговоры, чтобы эта платформа, которую мы создаем, имела действенные рычаги влияния на внутренние процессы, тяжелая ситуация с нашими политзаключенными и в российских тюрьмах, и в подвалах так называемой "ДНР" решалась", - подчеркнул он.

Напомним, 8 сентября Балуха обнаружили без сознания в киевском Гидропарке. Некоторое время он находился в медикаментозной коме. Позже был арестован подозреваемый в избиении Балуха. Он признал вину.