NewsUA

Банки получили от НБУ 100 млн долларов наличными

Банки получили от НБУ 100 млн долларов наличными

В операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков. В ближайшее время они смогут пополнить свои кассы валютой.


Нацбанк в четверг, 7 сентября, провел первую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. НБУ предложил 100 млн долларов наличными и фактически вся сумма была выбрана банками. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что в операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков. Уже в ближайшее время они смогут пополнить свои кассы валютной наличностью и удовлетворить спрос клиентов.

Следующая операция обмена наличной валюты на безналичную состоится в понедельник, 12 сентября. На этот раз банкам будет предложен к обмену наличный евро.

В НБУ подчеркнули, что операции по обмену наличной валюты на безналичную между НБУ и банками никоим образом не будут влиять на объем международных резервов Украины.

Напомним, нехватка наличной валюты в кассах отдельных банков была вызвана ситуативными логистическими трудностями с ее доставкой из-за рубежа.

Как сообщалось ранее, НБУ изменил объемы продажи валюты населению. Также регулятор уточнил порядок покупки валюты бизнесом для расчетов в иностранной валюте.