NewsUA

Банки Уолл-стрит прогнозируют дальнейшее падение фунта стерлингов

Банки Уолл-стрит прогнозируют дальнейшее падение фунта стерлингов

Американские финучреждения прогнозируют, что фунт сравняется с долларом до конца 2022 года.


Bank of America прогнозирует падение курса фунта стерлингов до паритета с долларом на фоне нестабильности экономики Великобритании в последнюю неделю. Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

"Черновые" расчеты последствий новой фискальной политики британского правительства не способствовали укреплению доверия инвесторов к Британии, сообщает стратег американского банка Камаль Шарма в записке для клиентов.

Он также отметил, что рост расходов на заимствования создают нагрузку на государственные финансы.

Bank of America стал третьим из банков Уолл-стрит, которые рекомендуют сделать ставку на паритет фунта до конца года.

Аналогичные рекомендации ранее опубликовали в Morgan Stanley и Citigroup Inc.

Повышенная инфляция в сочетании со стагнацией экономики будет в дальнейшем подавлять фунт, который сейчас торгуется на уровне около 1,08 доллара после достижения рекордного минимума в понедельник, 26 сентября, отметил Шарма.

Британское правительство, несмотря на это, продолжает придерживаться своих фискальных планов. Премьер-министр Лиз Трасс защищает свою политику сокращения налогов.

Чиновница связывает "распродажу" гособлигаций инвесторами с мировыми экономическими факторами давления.

Как сообщалось ранее, фунт стерлингов в понедельник, 26 сентября, упал до рекордного минимума. Евро также достиг нового 20-летнего минимума по отношению к доллару.

Кроме того, в Украине продолжает расти курс доллара на наличном рынке: 21 сентября курс гривны составил до 42,8 за доллар.