NewsUA

Барбадос потребовал от семьи Камбербэтча компенсацию за рабство

Барбадос потребовал от семьи Камбербэтча компенсацию за рабство

Национальная комиссия по репарациям заявила, что дело находится на ранней стадии и `многое из этой истории только сейчас вытекает на свет`.


Департамент Барбадоса, которая в прошлом году разорвала связи с британской монархией и стала республикой, начал добиваться возмещения компенсации за рабство. Под прицел попала семья известного актера Бенедикта Камбербэтча, пишет The Telegraph.

В свое время звезда заявлял о связях своей семьи с работорговлей. Именно эта история предков, по словам артиста, сподвигла его взять роли в фильмах Удивительная благодать и 12 лет рабства.

Теперь местный чиновник на острове Дэвид Комишнг, участвующий в национальной комиссии по репарациям, заявил, что департамент находится на первой стадии попыток добиваться возмещения от семьи Камбербэтчей.

Известно, Джошуа Камбербэтч, седьмой прадед Бенедикта, в 1728 году купил плантацию Клеленд на Барбадосе, а она была домом для 250 рабов и была открыта более 100 лет до отмены рабства.

Напомним, ранее звезда Шерлока Холмса поддержал британскую правительственную инициативу Дома для Украины и рассказал, что украинская семья уже выехала в Британию, чтобы поселиться в его особняке.

Зеленский провел беседу со звездой Шерлока Холмса