NewsUA

Барселона готовится продать одного из своих молодых талантов

Барселона готовится продать одного из своих молодых талантов

Ансумане Фати может покинуть каталонский клуб из-за отсутствия игровой практики.


Несмотря на только что продленный контракт и сумасшедшие отступные, Барселона вскоре может продать одно из своих молодых дарований. По информации Culemania, речь идет о вингере каталонцев Ансумане Фати.

20-летний испанец, которому предрекали будущее уровня Лионеля Месси в клубе, мало играет в сезоне 2022/23, в том числе за сборную Испании на ЧМ-2022.

В Ла Лиге он сыграл во всех 14 матчах, но в стартовом составе выходил всего 5 раз. На его счету 3 гола и 3 ассиста. В Лиге чемпионов провел все шесть встреч, но не отличился результативными действиями. На данный момент Фати лишь пятый нападающий Барсы после Левандовского, Дембеле, Феррана Торреса и Депая.

Футболист недоволен своим игровым временем и может покинуть клуб в поисках игровой практики. Ближайшие недели станут ключевыми для определения дальнейшего будущего вингера Барселоны.

Причем достаться претенденту Фати может значительно дешевле, чем сумма отступных прописанная в его новом контракте. Каталонцы не исключают варианта трансфера игрока, если текущая ситуация не изменится и поступит хорошее предложение - около 80 миллионов евро.

Уход Фати также был бы выгоден с экономической точки зрения, поскольку он зарабатывает около 12 миллионов евро в год.