NewsUA

Барселона перестала продавать футболки Левандовски из-за буквы в фамилии

Барселона перестала продавать футболки Левандовски из-за буквы в фамилии

Фанаты немецкого футболиста не могут купить долгожданную форму по очень необычной причине.


Роберт Левандовский официально стал игроком Барселоны. После восьми лет в Баварии, множества забитых голов и выигранных трофеев польский нападающий решил сменить клуб.

Трансферная сага с переходом форварда длилась очень долго и привлекла внимание болельщиков по всему миру. А потому не удивительно, что как только о переходе объявили официально, фанаты каталонцев кинулись в фирменные магазины за футболкой с фамилией игрока.

Но купить джерси удалось далеко не всем. Формы хватило только первым счастливчикам, после чего ее попросту перестали продавать. А причиной стала - фамилия новобранца.

Как сообщает ESPN FC, менеджмент Барселоны предусмотрел все, но забыл закупить дополнительно в магазины букву "W". Дело в том, что она встречается достаточно редко в фамилиях, а потому на складах в магазинах ее наименьшее количество. Однако в фамилии Левандовски ее сразу две, и фанаты не могут купить футболку с фамилией, потому что ее просто не могут напечатать.

Напомним, что Барселона сегодня объявила о трансфере Левандовски. В контракте поляка сразу прописали клаусулу в пол миллиарда евро.