NewsUA

Бавария купила вундеркинда почти за 30 млн евро

Бавария купила вундеркинда почти за 30 млн евро

Французский нападающий Ренна Матис Тель официально пополнил состав чемпионов Германии.


Бавария продолжает усиливать состав в летнее межсезонье. Правда последний трансфер команда совершила с прицелом на будущее. Состав чемпионов Германии пополнил французский вундеркинд Матис Тель. Об этом сообщает пресс-служба немецкого клуба.

Отметим, что футболисту только 17 лет. Но за него мюнхенцы заплатят его бывшему клубу - французскому Ренну, как за уже хорошего взрослого состоявшегося игрока.

Французы получат почти 30 миллионов евро. 20 миллионов сразу и еще 8,5 млн клуб получит в виде бонусов. Срок действия контракта с 17-летним форвардом не афишируется. По последним данным СМИ, Тель заключил 5-ти летнее соглашение - до 2027 года.

"Бавария — одна из лучших команд в мире. Я действительно с нетерпением жду этого большого вызова и сделаю все для этого клуба. Переговоры с Хасаном Салихамиджичем и ответственными лицами Баварии произвели на меня сильное впечатление и быстро заставили меня понять, что я действительно хочу поехать в Мюнхен", - сказал Матис.

Отметим, что в сезоне-2021/22 Матис провел 19 матчей за Ренн во всех турнирах, в которых забил 9 мячей. В составе юниорской сборной Франции он отыграл девять поединков и забил 5 голов.