NewsUA

BBC обозначило крымские города российскими

BBC обозначило крымские города российскими

Подобная ситуация возникла не в первый раз, ранее в агентстве называли ошибкой упоминание городов Крыма российскими.


Британское информационное агентство BBC опубликовало интерактивную карту, где были указаны города, в которых проходили акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, включив в список российских городов Симферополь и Севастополь, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Twitter.
При этом издание отметило, что Российская Федерация аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году.
В свою очередь Николенко заявил, что Севастополь и Симферополь никогда не были городами России, а Крым не аннексирован, а оккупирован.
"BBC Russian, не продвигайте ложные русские нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован. Международное право имеет значение", - написал он.
Отметим, что подобная ситуация возникла не в первый раз. И неоднократно в агентстве называли ошибкой упоминание город Крыма российскими. Однако в этот раз реакции пока не поступило.
Напомним, ранее французская газета Le Monde опубликовала карту распространения коронавируса в мир, где обозначила оккупированный Крым как территорию России.
23 января по всей России прошла волна массовых протестов в поддержку Алексея Навального, задержанного сразу по возвращении на родину из Германии, где он лечился от отравления в России боевым отравляющим веществом Новичок.