NewsUA

БЭБ передало ВСУ изъятую технику на 112 млн гривен

БЭБ передало ВСУ изъятую технику на 112 млн гривен

Планшеты и ноутбуки злоумышленники завезли через закарпатскую таможню с нарушением таможенных правил.


Бюро экономической безопасности (БЭБ) передало подразделениям Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины компьютерную технику и средства связи стоимостью 112 млн грн, сообщает пресс-служба БЭБ.

Отмечается, что смартфоны, планшеты и ноутбуки известного мирового бренда будут использованы в реализации проекта ВСУ "Глаза Ястреба" и помогут военным в выполнении поставленных боевых задач.

"Техника была изъята детективами БЭБ у группы лиц при содействии должностных лиц Закарпатской таможни Гостаможслужбы, которые завезли товары с нарушением таможенных правил через границу Украины. Не задекларировав товар, перевозчик уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и пошлины, что привело к фактическому непоступлению в Государственный бюджет Украины в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что незаконно ввозимые телефоны, планшеты и ноутбуки на 112 млн грн арестованы.

В настоящее время лицо, совершившее незаконное перемещение товаров на таможенную территорию Украины, уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, пошлины, что привело к фактическому непоступлению в госбюджет средств в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют детективы Главного подразделения детективов БЭБ при процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что таможенники обнаружили старинное метательное оружие, которое пытались незаконно переправить из Киева в США.

При процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры разоблачен старший государственный инспектор одного из таможенных постов Одесской таможни на получении 1200 долларов США неправомерной выгоды.