NewsUA

БЭБ: Представителя футбольной сборной подозревают в неуплате 18 млн налогов

БЭБ: Представителя футбольной сборной подозревают в неуплате 18 млн налогов

Подозреваемому инкриминируют статьи о легализации имущества, полученного преступным путем и уклонение от уплаты налогов.


Бюро экономической безопасности сообщило о подозрении представителю сборной Украины по футболу в уклонении от уплаты налогов на сумму 18,2 млн гривен. Об этом сообщается на сайте БЭБ в четверг, 1 декабря.

По данным ведомства, в период 2016-2018 годы подозреваемый получил более 100 млн гривен.

"Действуя умышленно, нарушитель скрыл свои доходы, в результате чего уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц на сумму почти 16 млн гривен и военного сбора в сумме более 1 млн гривен. В 2018 году, уже будучи зарегистрированным как физическое лицо-предприниматель, он скрыл реальные объемы доходов и умышленно уклонился от уплаты единого налога еще на более 1 млн гривен", – отметили в БЭБ.

Подозреваемому инкриминируют статьи о легализации имущества, полученного преступным путем и уклонение от уплаты налогов (ч.3 ст.209, ч.3 ст.212 УК Украины).

По данным источников Экономической правды, речь идет об одном из бывших футболистов сборной Украины.

Напомним, на этой неделе главу Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко заключили под стражу на два месяца с возможностью залога почти 10 млн гривен. В тот же день залог оперативно внесли.