NewsUA

Bees Airline перегоняет все самолеты из Украины

Bees Airline перегоняет все самолеты из Украины

Перегнать самолеты за границу авиакомпанию обязал лизингодатель из опасений эскалации со стороны России.


Авиакомпания Bees Airline по требованию лизингодателя перегоняет свои самолеты за границу из-за риска полномасштабного военного вторжения со стороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании во вторник, 15 февраля.

Лизинговые компании требуют перебазирования всех самолетов за пределы Украины, несмотря на продолжение действия страховых полисов, выделение средств из бюджета для обеспечения безопасности полетов и отсутствие запрета от Госавиаслужбы.

"14 февраля мы были вынуждены совершить перегон одного самолета в Монпелье (Франция) и сегодня-завтра должны перегнать остальные самолеты", - сказано в сообщении.

По данным лизингодателя, требования являются временными и вынужденными. Самолеты будут возвращены после "деэскалации ситуации, связанной с военными рисками".

В то же время Bees Airline продолжает выполнять авиарейсы из международных аэропортов: Киев, Борисполь, Львов и Одесса. Однако форс-мажорные обстоятельства могут вызвать задержки и изменения в расписании рейсов, отметили в компании.

В то же время если изменения расписания не устраивают пассажира, авиакомпания готова предложить изменение даты вылета без дополнительных уплат.

Напомним, в субботу из-за угрозы вторжения России в Украину голландская авиакомпания KLM первой прекратила полеты в Украину. Позже стало известно, что МАУ выводит самолеты из Украины по требованию лизингодателя. Из-за лизингодателя компания отправляет на хранение в Испанию пять самолетов, еще два борта отправятся в Сербию на плановое техобслуживание.

Небо открыто. Кабмин гарантирует безопасность