NewsUA

Беларусь допустила дефолт по внешнему долгу - Moodyʼs

Беларусь допустила дефолт по внешнему долгу - Moodyʼs

Страна-соагрессор не смогла выплатить 22,9 миллиона долларов по еврооблигациям Belarus-27, сообщает рейтинговое агентство.


Беларусь допустила дефолт по внешним долговым обязательствам. Об этом сообщило международное рейтинговое агентство Moodyʼs.

В сообщении агентства говорится, что в среду, 13 июля, истек льготный период, в течение которого Минск должен был выплатить 22,9 миллиона долларов по еврооблигациям Belarus-27. Белорусское министерство финансов совершило этот платеж в национальной валюте и, в связи с этим, держатели бондов не смогли получить выплаты.

Правящий режим Беларуси в конце июня объявил, что страна продолжит выполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях на счет в Беларусбанке.

Напомним, украинская разведка сообщила, что власти Беларуси надеются частично снизить дефицит поступлений в бюджет страны именно за счет максимального стимулирования контрабанды.

Кроме того, в Украине правоохранители взяли под усиленный контроль практически 7000 украинских предприятий, которые сотрудничали с партнерами из Беларуси и России. Они предотвратили таким образом вывод з границу 200 миллиардов гривен.