NewsUA

Беларусь не намерена принимать участие в `спецоперации` – Лукашенко

Беларусь не намерена принимать участие в `спецоперации` – Лукашенко

Беларусь своими силами прикрывает государственную границу от Бреста до Мозыря, заверил Лукашенко.


Белорусская армия не участвовала в российской в "спецоперации" против Украины и не планирует этого делать. Об этом заявил формлаьный лиер Беларуси Александр Лукашенко, сообщает подконтрольный белорусским властям Telegram-канал Пул первого в пятницу, 4 марта.

"Белорусская армия в "спецоперации" никакого участия не принимала и принимать не намерена", – сказал Лукашенко и добавил, что Беларусь своими силами прикрывает государственную границу от Бреста до Мозыря.

"Та гибридная война, которая развернута против Беларуси, особенно санкционная война в экономике и финансах, – это надолго. Они уцепились в нас железобетонно. О чем мы сегодня два часа с президентом Путиным говорили. Они уцепились и не отпустят до тех пор, пока, как им кажется, с нами не разберутся. Вы же поймите. Они нас толкают в войну в Украине. Если б только мы вмешались сейчас в этот конфликт, где нас не ждут, – это был бы для них подарок", – заявил Лукашенко.

Как сообщали украинские разведчики, Россия готовит провокацию для оправдания введения белорусских войск в Украине, которые сейчас находятся возле границ с Украиной. При этом в Киеве допустили превентивный удар по Беларуси.