NewsUA

Беларусь отвела часть войск от границы - соцсети

Беларусь отвела часть войск от границы - соцсети

Зафиксировано увеличение передвижений военной техники по железной дороге Беларуси. Речь идет о мехаизированых и воздушно-десантных войсках.


Беларусь отвела от приграничных районов большую часть воинских подразделений и техники, вернув их на места постоянной дислокации. Об этом сообщила мониторинговая группа Беларускі Гаюн в понедельник, 24 октября.

Так, зафиксировано увеличение передвижений военной техники по железной дороге Беларуси. Речь идет о следующих подразделениях:

  • 6-я отдельная гвардейская механизированной бригады (6 ОМБр ВС РБ) с полигона Брестский и из Зябровки в место постоянной дислокации в Гродно.
  • 11-я отдельная гвардейская механизированная бригадв (11 ОМБр ВС РБ) из Ельска и Лельчиц в постоянное место дислокации в Слоним.
  • 5-я отдельная бригада специального назначения (5 ОбрСпН ВС РБ) из Иваново в Борисов и из Лунинца в Заслоново.
  • 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада (103 ОВДБр ВС РБ) из Витебска в Зябровку.

В основном перебрасывались танки Т-72б и Т-72б3, боевые машины пехоты БМП-2, боевые разведывательные машины БРМ-1К, многоцелевые плавающие бронетранспортеры МТ-ЛБ, а также 122-мм полковые самоходные гаубицы, САУ 2С1 Гвоздика и БТР.

"Отдельно стоит упомянуть о передвижении ВС РФ по железной дороге на полигоны: 230 общевойсковой полигон Обуз-Лесновский (Барановичский район), полигон Лепельский 19 ОМБр (Лепельский район), полигон Лосвидо 103 ОВГБр (Витебский район) Но сейчас перемещение войск еще продолжается", – говорится в сообщении.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что растет риск повторного наступления с территории Беларуси. Но в этот раз направление наступления может быть изменено на запад белорусско-украинской границы.

Напомним, в Минске заявили, что региональная группировка войск приступила к выполнению задач по защите Союзного государства России и Беларуси.

В Беларуси военных РФ встречают с хлебом-солью