NewsUA

Беларусь отводит десантников от границы с Украиной

Беларусь отводит десантников от границы с Украиной

Другие военные подразделения белрусской армии осуществляют переправы через реки Неман и Березина.


В Беларуси возвращают обратно на место постоянной дислокации 38 десантно-штурмовую бригаду, участвовавшую во "внезапной проверке" боевой готовности. До этого ее перебрасывали в район границы с Украиной. Об этом накануне сообщило Минобороны РБ.

"Военнослужащие 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в рамках внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил совершают марш из района выполнения задач в пункт постоянной дислокации", – говорится в сообщении.

Между тем, в группе Беларускі Гаюн также сообщают о возвращении белорусских военных 38 десантно-штурмовой бригады обратно на базу.

"Как мы предполагали, подразделения 7 отдельного танкового батальона (минимум 20 танков Т-72Б) 11 отдельной механизированной бригады (7 отб 11 омбр) днем 14 декабря форсировали реку Неман", – добавили наблюдатели.

Там допустили, что 7 отб 11 омбр вероятнее всего уже прибыл "своим ходом" на полигон Гожский в Гродненском районе и приступил к выполнению учебно-боевых задач.

Кроме того, вчера вечером в Борисовском районе, недалеко от переправы через реку Березина, была замечена колонна, состоящая из около 20 БМП-2 19 отдельной механизированной бригады (19 омбр).

"Соответственно, к внезапной проверке были привлечены по меньшей мере две мотострелковые роты из состава 19 омбр. Как мы предполагали, колонна направлялась к 227 общевойсковому полигону Борисовский", – добавили наблюдатели.

Cмотрите фотогалерею: Беларусь отводит десантников от границы с Украиной

Напомним, что на этой неделе Беларусь объявила проверку боеготовности армии. Войскам предстоит навести мостовые переправы через реки Неман и Березина.

В Генштабе оценивают вероятность повторного нападения с территории Беларуси как низкую, но и не исключают, что режим Александра Лукашенко ведет подготовку в войне против Украины.