NewsUA

Беларусь поставляет оружие России - премьер РБ

Беларусь поставляет оружие России - премьер РБ

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что белорусское оружие востребовано не только внутри страны, но и `для нужд Российской Федерации`.


Оружие российского производства в настоящее время пользуется спросом у российских потребителей, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала Беларусь-1, сообщает Радыё Свабода 25 мая.

По словам премьера, белорусское оружие востребовано не только внутри страны, но и "для нужд Российской Федерации".

"Оружие сейчас очень востребовано не только для внутренних нужд республики, но и для Российской Федерации. У нас есть совместные программы. Сейчас мы интенсивно работаем над улучшением того, что было, ведем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, в том числе с учетом опыта событий в Украине. Именно поэтому сейчас очень ответственный и динамичный период для белорусской обороны", - сказал Головченко.

Роман Головченко, возглавлявший Государственный военно-промышленный комитет в 2018-2020 годах, признал трудности с экспортом продукции из-за западных санкций против ВПК:

"Очень масштабные ограничения на импорт. Не секрет, что мы использовали западные комплектующие. Но ВПК Беларуси не первый год под санкциями".

По его словам, для этого производители "занялись импортозамещением, укрепили связи с российскими производителями".

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силы Беларуси продлили свои учения на границе с Украиной и западными странами как минимум до 28 мая.