NewsUA

Беларусь продлила военные учения на границе с Украиной

Беларусь продлила военные учения на границе с Украиной

На границе с Украиной ситуация остается напряженной. Белорусская армия продолжает свои учения, а Россия стягивает свои ракетные комплексы Икандер.


Вооруженные силы Беларуси продлили свои учения на границе с Украиной и западными странами как минимум до 28 мая. Об этом сообщает Telegram-канал Беларускі Гаюн, ссылаясь на график проведения учений на белорусских полигонах.

Кроме того, 22 мая в Беларуси перебросили три ОТРК Искандер к границе с Украиной.

Также проходит подготовка к масштабным учениям в июне. В том числе присылают повестки гражданским в запасе.

Отмечается, что несмотря на увеличение времени обучения на полигонах, белорусская армия по-прежнему не готова ни к каким наступательным военным действиям, но стала более подготовлена для обороны.

В минобороны Беларуси сообщили, что в их армии начался очередной этап "проверки сил реагирования", он включает снятие вооружения и техники с хранения и проведение с ними контрольного пробега в ходе маршей различной протяженности. Сообщается, что призыв военнообязанных в Беларуси не предусматривается.

Напомним, ранее государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович заявил, что на территорию Беларуси якобы заходят "украинские диверсионно-разведывательные группы".Только вот никаких доказательств обнаружения, задержания или ликвидации белорусскими военными так называемых "украинских ДРГ" Вольфович не предоставил.