NewsUA

Беленюк раскритиковал FIA за российского автогонщика-нациста

Беленюк раскритиковал FIA за российского автогонщика-нациста

Олимпийский чемпион считает, что международная автомобильная федерация должна была дисквалифицировать россиян.


Международная автомобильная федерация допустила огромную ошибку, оставив для россиян лазейку и позволив им выступать в своих соревнованиях. Такое мнение высказал олимпийский чемпион Жан Беленюк.

Он также не увидел ничего необычного в "зигующем" с подиума россиянине. По словам борца - это просто типичный фанат путинского фашизма, которых сейчас большинство в стране-агрессорке.

"Ничего необычного, просто российский гонщик Артем Северюхин продемонстрировал нацистское приветствие во время церемонии награждения на юниорском чемпионате Европы по картингу. Забыл только букву "z" налепить на груди!

Вот что бывает, когда международные спортивные федерации ПОЛНОСТЬЮ не банят спортсменов из рашки! А дают им формальную возможность обходить санкции, используя для выступлений другой флаг!", - написал Беленюк.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Beleniuk Zhan (@zhanbeleniuk)

Напомним, что вчера россиянин, выступающий под итальянским флагом, продемонстрировал нацистский жест во время награждения на юниорском чемпионате Европы по картингу в Португалии.
Реакция не заставила себя долго ждать и кроме миллионов негативных комментариев поступка, юного нациста уволили из команды, за которую он выступал. После этого россиянин резко понял, что не хочет больше идти по стопам путинской пропаганды и начал извиняться.