NewsUA

Бельгия ищет в интернете тренера для сборной, `умеющего побеждать`

Бельгия ищет в интернете тренера для сборной, `умеющего побеждать`

Руководство Королевской Бельгийской футбольной ассоциации своеобразно подошло к решению проблемы.


В Бельгии занялись поиском нового главного тренера для национальной сборной. Напомним, что после провала на чемпионате мира по футболу в Катаре, где "красные дьяволы" не смогли преодолеть групповой этап, команду покинул предыдущий наставник - Роберто Мартинес.

Причем подошло руководство Королевской Бельгийской футбольной ассоциации не стандартно. Вместо того, чтобы самим искать специалиста и звонить его агенту, бельгийцы попросту разместили вакансию в интернете. Свою кандидатуру может предложить любой желающий. Главное условие - знать, как побеждать.

"Даже после досрочного вылета с ЧМ-2022 КБФА остается очень амбициозной в плане будущего. Есть все элементы, чтобы оставаться успешными в будущем. Задача новому тренеру сборной – работать с тем, что есть, и вести нас к новым успехам.

КБФА ищет штатного тренера национальной сборной, знающего, как побеждать. Новый тренер национальной сборной должен быть чрезвычайно амбициозным и иметь необходимый международный опыт на высшем уровне, футбольные тактические знания и понимания, а также соответствующие личные навыки.

Это должен быть серийный победитель с опытом работы с топ-игроками. Он должен знать, как сосредоточиться на создании группы и как интегрировать молодых игроков. Футбольная ассоциация ищет эксперта по тактике, который подтвердит свой выбор данными, технологиями и объективными параметрами и опирается на спортивный опыт и структуру КБФА", - говорится в вакансии КБФА.

Конкурс на главного тренера продлиться до 10 января 2023 года, именно до этого времени будут приниматься заявки от желающих. После чего, среди желающих, и будет выбран новый главный тренер.