NewsUA

Белый дом назвал ответственного за падение ракеты в Польше

Белый дом назвал ответственного за падение ракеты в Польше

Американская администрация полностью доверяет расследованию, которое ведет правительство Польши.


Власти США возложили на Россию ответственность за инцидент с падением ракеты в Польше независимо от того, какими будут окончательные результаты расследования. Об этом сообщается на сайте Белого дома в среду, 16 ноября.

"Мы полностью доверяем расследованию польским правительством взрыва вблизи их границы с Украиной, и мы благодарны им за профессиональный и целенаправленный подход, с которым они проводят это расследование. Мы не будем опережать их работу, и оставаться на тесной связи с нашими польскими коллегами, так как еще собираем информацию", – говорится в сообщении.

В Белом доме отметили, что не увидели ничего, что противоречило бы предварительной оценке президента Анджея Дуды о том, что этот взрыв, скорее всего, стал результатом упавшей в Польше украинской ракеты ПВО.

В Вашингтоне заверили, что будут продолжать прозрачно оценивать и делиться любой новой информацией, как только она станет доступной. Также США будут продолжать поддерживать тесную связь с украинской стороной по поводу любой информации, которая у нее есть для дополнения картины.

"Тем не менее, какими бы ни были окончательные выводы, ясно, что стороной, в конечном счете ответственной за этот трагический инцидент, является Россия, которая обстреляла Украину ракетами, специально предназначенными для поражения гражданской инфраструктуры. Украина имела и имеет право на самооборону", – резюмировали в Белом доме.

Ранее в среду президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не верит в то, что в Польше упала украинская ракета. Он получил доклады от командования ВСУ и Воздушных сил и "не может им не доверять".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet