NewsUA

Белый дом назвал СП-2 "плохой сделкой" для Европы

Белый дом назвал СП-2 `плохой сделкой` для Европы

Новый президент США проведет "обзор" санкций, введенных предыдущей администрацией в отношении российского газопровода.


Президент США Джо Байден считает российский газопровод Северный поток-2 "плохой сделкой" для стран Европы. Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге во вторник, 26 января.

Так, один из журналистов попросил ее рассказать, поднималась ли в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель тема Северного потока-2. Псаки ответила, что у нее нет дополнительных сообщений о содержании этой беседы.

Тогда ее попросили уточнить, какова позиция президента США относительно газопровода и намерен ли он "использовать все имеющиеся у него инструменты, такие как санкции", чтобы помешать реализации проекта.

"Я могу сказать, что президент по-прежнему считает Cеверный поток-2 плохой сделкой для Европы. Нам известно, что предыдущая администрация ввела новые ограничения в отношении деятельности, связанной с газопроводом, и мы будем проводить обзор этих мер", – сказала Псаки.

По ее словам, новые американские власти намерены продолжать обсуждать этот проект с европейскими партнерами.

Напомним, что РФ намерена достроить Северный поток-2, несмотря на санкции. В последние дни появилось все больше информации о новых санкциях против газопровода. Даже Газпром допустил провал проекта.

Накануне сообщалось, что баржа Фортуна возобновила строительство Северного потока-2 в водах Дании недалеко от острова Борнхольм.