NewsUA

Белый дом подтвердил участие иранцев в военном конфликте РФ и Украины

Белый дом подтвердил участие иранцев в военном конфликте РФ и Украины

Официальный Иран продолжает отвергать обвинения в поставках вооружения Российской Федерации.


Россия использует иранские дроны для ударов по Украине, а на территории временно оккупированного Крыма находились специалисты из Ирана, которые помогали российским военным. Об этом в четверг, 20 октября, заявил представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби, говорится в Twitter журналистки Кейтлин Дорнбос.

В частности, Кирби заявил, что Россия использует иранские беспилотники по всей территории Украины. А иранские инструкторы оказывают техническую поддержку для запуска дронов-камикадзе.

"По нашей оценке, иранские военнослужащие находились в Крыму и помогали России в этих операциях. Тегеран сейчас принимает непосредственное участие "на земле", а также предоставлением оружия, поражающего гражданское население и гражданскую инфраструктуру в Украине", - отметил Кирби.

Как известно, власти Ирана отрицают передачу оружия России, в том числе дронов-камикадзе, которые в последнее время массово применяются для ударов по Украине.

Ранее несколько СМИ сообщили, что Иран пообещал предоставить России ракеты класса "земля-земля" в дополнение к еще большему количеству беспилотников.