NewsUA

Белый дом попросил Конгресс одобрить $37,7 млрд Украине - СМИ

Белый дом попросил Конгресс одобрить $37,7 млрд Украине - СМИ

Вашингтон планирует выделить Киеву дополнительное финансирование и обратился с этой целью к американскому парламенту.


Белый дом во вторник, 15 ноября, обратился к Конгресс с просьбой выделить 37,7 миллиарда долларов дополнительной помощи Украине в борьбе против российской агрессии. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на ком ментарий представителя администрации Байдена.

Администрация президента просит Конгресс одобрить оборонную помощь в размере 21,7 млрд долларов для поставки Украине военного оборудования. Кроме того, она просит 14,5 миллиарда долларов США на прямую бюджетную поддержку Украины, отметчает СМИ.

Помимо этого, 626 миллионов долларов пойдут в поддержку ядерной безопасности Украины и модернизацию Стратегического запаса нефти, чтобы снизить внутренние расходы на энергию и обеспечить стабильный доступ к энергетическим ресурсам. Еще 900 миллионов долларов пойдут на помощь украинцам в сфере здравоохранения и поддержки.

Новое финансирование направлено на то, чтобы Украина имела "финансирование, оружие и поддержку, необходимые для самозащиты", отметил представитель Белого дома.

Напомним, СМИ ранее заявили, что администрация и военное руководство США изучают возможность для передачи Украине модифицированных современных беспилотников Gray Eagle.

Как известно, 4 ноября США объявили о военной помощи Украине на 400 миллионов долларов США.