NewsUA

Bellingcat выяснил, почему Гиркина не наказывают за критику войны

Bellingcat выяснил, почему Гиркина не наказывают за критику войны

Гиркин выражает не только свое мнение, но его поддерживает ряд силовых групп в Российской Федерации.


Российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков), участвовавший в оккупации Крыма и захвате Славянска в 2014 году, имеет "крышу" в российском ГРУ, что дает ему возможность делать громкие и едкие замечания в сторону военного руководства РФ. Об этом в среду, 20 июля, заявил журналист-расследователь, руководитель Bellingcat Христо Грозев в интервью Радио НВ.

Журналист обратил внимание, что Гиркин не критикует саму войну, но то, как ее ведут.

"Он говорит, что делать ее нужно гораздо агрессивнее, с полной мобилизацией всего населения и т. д. Он жалуется на плохую стратегию войны, написанную Генштабом, критикует министра обороны Шойгу", - обратил внимание руководитель Bellingcat.

Грозев отметил, что так, вероятно, думают в ГРУ (Главное разведывательное управление). Он же добавил, что внутри самой структуры могут быть разногласия.

"Даже в 2014-2015 годах были некоторые факты, мы послушали, именно Гиркина используют две группы внутри ФСБ. То есть у него есть "крыша", есть люди, видимо, "партия войны" внутри спецслужб, которая считает, что он представляет их интересы и поэтому они позволяют ему это делать. Реально у него есть "крыша"", - подытожил журналист.

Отметим, что Гиркин стал активно критиковать военное командование РФ. Однако в отличие от оппозиционных российских деятелей, наказания за свои высказывания он не понес.

Напомним, звезда студии Квартал 95 Юрий Великий в своем очередном видео высмеял оккупанта Игоря Гиркина.