NewsUA

Белорус пытался в двойном днище авто ввезти в Украину военные приборы

Белорус пытался в двойном днище авто ввезти в Украину военные приборы

Правоохранители обнаружили 12 приборов наблюдения командира танка, которые были спрятаны в микроавтобусе.


Гражданин Беларуси пытался в двойном днище автомобиля ввезти в Украину товары военного назначения. Инцидент произошел в ночь на четверг, 4 февраля в пункте пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"12 приборов наблюдения командира танка нашли во время проверки микроавтобусаVolkswagen, которым управлял 41-летний житель Минска. На основании оценки рисков пограничники инициировали углубленную проверку транспортного средства", - говорится в сообщении.

К проверке подключились представители Администрации Госпогранслужбы и спецподразделения Дозор, которые находятся на усилении в пункте пропуска, а также представители оперативного подразделения Черниговского отряда совместно с сотрудниками таможни.

В результате проверки в двойном днище багажного отделения обнаружили 12 приборов наблюдения командира танка, которые были прикрыты большим количеством разрешенного для перевозки груза.

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства правонарушения. Уведомлены взаимодействующие структуры. Решается вопрос о начале досудебного расследования.

Напомним, осенью прошлого года на Буковине мужчина пытался вывезти из Украины 55 комплектующих для приборов измерения ионизирующего излучения.

Ранее СБУ задержала в Житомире и Виннице военных на продаже иностранцам запчастей для боевых вертолетов и бронетехники.