NewsUA

Bentley объявила о рекордных продажах

Bentley объявила о рекордных продажах

Cамой популярной моделью Bentley в минувшем году был кроссовер Bentayga. На него пришлось 42% всех продаж.


Британская автомобилестроительная компания Bentley Motors по итогам 2022 года впервые в своей истории продала более 15 тысяч машин премиум-класса. Об этом говорится в отчете, обнародованном во вторник, 10 января.

"Bentley Motors объявила сегодня об общих продажах в размере 15 174 автомобилей в 2022 году, что означает рост на 4% по сравнению с предыдущим рекордом (14 659), установленном в 2021 году, и о том, что Bentley впервые достиг показателя в 15 тысяч автомобилей", – говорится в пресс-релизе.

Причиной растущего спроса на свою продукцию компания назвала вывод на рынок новых моделей и персонализацию автомобилей под нужны клиентов.

Указано, что самой популярной моделью компании в минувшем году был кроссовер Bentayga, производимый с 2015 года. На него пришлось 42% всех продаж.

Основным рынком для продукции Bentley остались США, на котором было реализовано 28% автомобилей. На втором месте с 24% рынок Китая, за ним – Европа (19%).

При этом финансовые показатели компания в своем отчете не приводит.

Ранее были названы самые популярные автомобили в Украине за 2022 год. В десятку лидеров попали девять кроссоверов и один внедорожник.