NewsUA

Бербок призвала Путина не играть жизнями людей на Донбассе

Бербок призвала Путина не играть жизнями людей на Донбассе

Люди в Украине, так же как и во всей Европе, имеют право на мирную жизнь, подчеркнула Анналена Бербок.


Глава МИД Германии Анналена Бербок обвинила президента РФ Владимира Путина в игре с жизнями людей на Донбассе. Об этом сообщает Die Zeit в понедельник, 21 февраля.

"Эта игра российского правительства с гражданским населением, с людьми на оккупированных территориях с обеих сторон (линии разграничения - ред.) является безответственной. Я настойчиво обращаюсь к руководству России, к президенту России: не играйте жизнями людей", - сказала Бербок.

Министр подчеркнул, что люди в Украине, так же как и во всей Европе, имеют право на мирную жизнь и выразила обеспокоенность нарушениями режима прекращения огня, которые происходят в последние дни.

"Происходят не только обстрелы. Жизнь людей оказалась под серьезной угрозой, потому что в разных местах нарушено водоснабжение и электроснабжение. Только представить себе, что семьи, дети, пожилые люди за одну минуту оказались без водоснабжения. За это ответственное правительство России", - добавила Бербок.

Напомним, что ранее сепаратисты обстреляли Луганск. По Луганску открыли огонь из тяжелого вооружения из района Лобачево - населенного пункта, контролируемого сепаратистами.

Также сообщалось, что сепаратисты "мобилизируют" несовершеннолетних. Курсантам "военных училищ" так называемых "ДНР" и "ЛНР" отдали приказ о приведении в боевую готовность с последующим участием в боевых действиях.