NewsUA

Берлин организует новые места для украинских беженцев

Берлин организует новые места для украинских беженцев

Германия приняла 1 миллион беженцев из Украины с момента нападения России на Украину почти девять месяцев назад.


Немецкая столица расширяет временное убежище в бывшем аэропорту, чтобы иметь возможность разместить 3600 украинцев в преддверии предстоящей зимы и роста потока беженцев из Украины. Об этом в среду, 9 ноября пишет AP NEWS.

"Хотя два бывших терминала в аэропорту Тегель уже были открыты для украинских беженцев весной, правительство земли Берлин намерено оборудовать две большие палатки с обогревателями. Оно также открыло третий терминал аэропорта для регистрации прибывающих беженцев и разместило там 900 новых кроватей", - сообщили чиновники в среду.

Сенатор правительства земли Берлин по социальным вопросам Катя Киппинг считает, что учитывая, что Россия бъет по украинской инфраструктуре тепло- и водоснабжения, а температура воздуха скоро опустится ниже нуля, число беженцев может резко возрасти в любой момент

"Мы должны быть готовы", - сказала Киппинг.

Она отметила, что большинство обычных приютов для беженцев и просителей убежища в Берлине и других городах страны уже переполнены, и поиск новых мест для большего числа людей, ищущих защиты в Германии, должен стать приоритетом для властей региона.

Известно, что Германия приняла 1 миллион беженцев из Украины с момента нападения России на нее.

Напомним, беженцам из Украины в Польше придется платить за проживание в центрах, предоставляемых государством.

Украинским беженцам в Ирландии будут предоставлять только жилье, а питание и ежедневные расходы они должны будут оплачивать из своих социальных выплат.