NewsUA

Берлускони считает, что Зеленский пойдет на переговоры с Путиным ради денег

Берлускони считает, что Зеленский пойдет на переговоры с Путиным ради денег

Берлускони заявил, что вопрос вхождения Крыма в состав РФ обсуждаться не должен, но на Донбассе должен состояться новый референдум под контролем Запада.


Бывший итальянский премьер-министр и лидер партии Вперед, Италия!, входящей в нынешнюю правительственную коалицию, Сильвио Берлускони считает, что Украина может пойти на переговоры с Россией, если ей перестанут помогать оружием и взамен будут предлагать только помощь в восстановлении, сообщает La Repubblica.

"(Переговоры между Украиной и РФ) возможны, только если в какой-то момент Украина поймет, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, и если взамен Запад пообещает предоставить ей сотни миллиардов долларов на восстановление разрушенных войной городов. В таком случае Зеленский, возможно, согласится сесть за стол переговоров", - заявил политик.

На возражения о том, что перед переговорами Россия должна вывести войска с территории Украины, Берлускони заявил, что вопрос вхождения Крыма в состав РФ обсуждаться не должен, но на Донбассе должен состояться новый референдум под контролем Запада.

Кроме того, лидер Вперед, Италия! выразил убеждение, что Путин - "человек мира". В то же время он признается, что дважды безуспешно пытался дозвониться до него в начале войны и после этого больше таких попыток не делал.

Напомним, что ранее Берлускони, известный дружбой с президентом РФ, в эфире телеканала Rai сказал, что к войне против Украины Путина якобы "подтолкнул российский народ, партия... министры".