NewsUA

Без палаток и автоматов. В РФ новые бунты чмобиков

Без палаток и автоматов. В РФ новые бунты чмобиков

Мобилизованные россияне устраивают бунты против скотского отношения к ним со стороны военного командования.


Каждую неделю в соцсетях появляются новые видео того, как "чмобики" (частично мобилизованные), в разной форме выражают претензии к своему командованию. Ситуация в российской армии усугубилась с первым снегом и приходом мороза.

В лесу без палаток

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором толпа мобилизованных россиян пытается согреться в лесу без палаток и зимнего снаряжения. Как сообщается, в таких условиях солдаты РФ находятся Воронежской области.

На записи видно, что людей просто бросили на мороз среди леса. Как сообщил оператор видео, мобилизованные ожидают дальнейших указаний своего руководства. Видно, что новобранцы уже замерзли, а их настроение достаточно пессимистично, говорят "лейтенант прикажет всем оставаться здесь". То есть сами солдаты уверены, что их оставили на произвол судьбы.

Мобилизованные разводят костер, чтобы согреться, а также из пищевой пленки строят "дома". На видео также можно увидеть гамаки.

Без подготовки

Еще один бунт случился в Томске. Мобилизованные записали гневное видеообращение к властям РФ. На этот раз новобранцы пожаловались на обман офицеров, которые обещали им службу в территориальной обороне на территории России. Но позже всплыло, что ими пополнят стрелковое подразделение ВС РФ. Однако этот факт скрывался до последнего.

Мало того, что они станут "пушечным мясом" на войне в Украине, так им за две недели "обучения" не показали ни одного автомата.

"Нам, б*дь, офицеры врали в лицо, что мы тероборона. В итоге сейчас вышел подполковник и сказал, что у нас стрелковое подразделение. Мы штурмовики. Мы штурмовики, б*дь, не тероборона! А нам сейчас только об этом (сказали). Нам врали! Автоматы ни разу не держали за две недели. Сегодня пришли на полигон пометать гранаты, б*дь. Сказали, гранат нет. Не дали даже автобус назад, мы пешком с полигона пришли сюда. 10 км. Как с такими офицерами, на**й, воевать? Они продадут там же нас в Украине! Ху*сы!”, - кричали солдаты.

Первое уголовное дело

В Подмосковье 13 ноября в парке Патриот мобилизованные также устроили бунт. В частности, новобранец Александр Лешков сначала обругал командующего частью. На видео, обнародованном в сети, солдаты отчитывают подполковника Дениса Мазанова, за то, что вместо реальной подготовки к боевым действиям их учат ходить строем и стрелять по воображаемым целям, а также жалуются на отсутствие необходимого снаряжения.

"Устраиваем … знает что. Это имитация стрельб, имитация учений. Приходи тут пострелять, заряди тут два рожка, изобрази тут воображаемого противника на танковом полигоне - тра-та-та!" - возмущался на видео Лешков, обращаясь к стоящему рядом подполковнику.

Спорящий с офицером оскорбляет его и заявляет, что он говорит от лица других мобилизованных. В какой-то момент на видео офицер толкает его, тот толкает его в ответ.

По версии следователей, конфликт начал мобилизованный Лешков - он якобы ударил в грудь подполковника и оскорбил его, призывая сослуживцев не выполнять приказы. 15 ноября Одинцовский гарнизонный военный суд заключил Лешкова под стражу, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

"Качай режим!"

Напомним, что первый масштабный бунт произошел 6 ноября в Казани. Новобранцев не устроили "скотские условия" на танковом полигоне. Там не было дров, воды и еды. Последней каплей стали выданные ржавые автоматы.

Когда на полигон прибыл генерал, мобилизованные окружии палатку и потребовали, чтобы командир "убрался".

"А ну-ка, давай-ка, у*бывай отсюда", "Пи*рас!" – скандировали россияне.

Когда генерал вышел из палатки и попытался начать диалог, солдаты стали забрасывать его различными предметами и скандировали "Нах*й!", а также "Качай режим!"

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet