NewsUA

Без тепла, электричества и воды: Чернигов на грани гуманитарной катастрофы

Без тепла, электричества и воды: Чернигов на грани гуманитарной катастрофы

В Чернигове разрушены почти все объекты инфраструктуры. Город практически полностью обесточен, отсутствует связь и тепло.


В результате вражеских обстрелов Чернигов оказался на грани гуманитарной катастрофы. В городе уже несколько дней нет тепла, электричества и воды, наблюдаются проблемы с наличием продуктов питания и медикаментов. Об этом рассказал городской голова Владислав Атрошенко в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что город практически полностью обесточен, отсутствует связь и тепло, поскольку авиаударами и артиллерийскими обстрелами были разрушены тепловые сети. Кроме того, уничтожена городская ТЭЦ.

"Сейчас город уходит в реальную гуманитарную катастрофу. В городе не хватает продуктов питания, медикаментов, перевязочных материалов, обезболивающих, антисептиков, хлорки. Мы стоим перед риском вспышки кишечных заболеваний - невозможно соблюдать санитарию, потому что в городе нет и воды. Горячей и холодной воды, потому что нет электроэнергии", - рассказал Атрошенко.

По его словам, в Чернигове разрушены почти все объекты инфраструктуры.

Напомним, российские военные в Чернигове продолжают систематические авиа- и артобстрелы города. Только за вчерашний день были убиты 53 местных жителя.

Ранее сообщалось, что в Чернигове разбомбили насосную станцию, есть погибшие.