NewsUA

Биатлон: Джима стала второй в спринте в Нове-Место, победу одержала Экхофф

Биатлон: Джима стала второй в спринте в Нове-Место, победу одержала Экхофф

Украинская биатлонистка идеально отработала на огневых рубежах и показала отличную скорость на дистанции.


В рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место состоялась спринтерская гонка у женщин.

Этот старт принес огромную радость украинским фанатам, так как наша биатлонистка Юлия Джима сумела занять второе место. Украинка идеально отработала на двух огневых рубежах, закрыв все 10 мишеней, и показала достаточно высокую скорость, не позволив на последнем круге итальянке Лизе Витоцци и представительнице Беларуси Динаре Алимбековой подобраться к себе.

Некоторое время Джима была первой в промежуточном протоколе, но на вторую позицию ее подвинула лидер общего зачета Кубка мира Тириль Экхофф. Норвежка, хоть и допустила один промах на стрельбе лежа, феноменально пробежала по дистанции, "привезя" Джиме на финише 9.3 секунды.

Третье место заняла представительница Италии Лиза Витоцци. После второго огневого рубежа итальянка, которая также закрыла все мишени, уходила с отставанием от Джимы в 3.4 секунды, но на последнем круге не сумела показать такую же скорость, как украинка, и финишировала вслед за ней. Но, при этом, Витоцци сумела обойти Алимбекову, оставив беларусскую спортсменку с деревянной медалью.

Что касается остальных представительниц сборной Украины, то в целом они показали неплохие результаты. Дарья Блашко и Анастасия Меркушина допустили по одному промаху на втором огневом рубеже и заняли 16-е и 22-е места соответственно.

Капитан нашей команды Елена Пидгрушная не смогла закрыть три мишени, и показала 34-й результат. А вот Валя Семеренко, у которой на один промах меньше, чем у Пидгрушной, хуже пробежала по дистанции и стала лишь 40-й. При этом, все наши спортсменки отобрались в гонку преследования, которая состоится в воскресенье, 7 марта.

Кубок мира, 8-й этап. Нове-Место (Чехия)
Спринт, женщины.

1. Тирил Экхофф (1+0)  18:48,4
2. Юлия Джима (0+0)  +9,3
3. Лиза Виттоцци (0+0)  +15,0
...
16. Дарья Блашко (0+1)  +45,5
22. Анастасия Меркушина (0+1)  +1:05,9
34. Елена Пидгрушная (2+1)  +1:29,2
40. Валя Семеренко (0+2)  +1:45,8

Напомним, сегодня также состоится спринт у мужчин. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция гонки, которая начнется в 16:40 по киевскому времени.

Теги: