NewsUA

Биржа LME запретила размещение ряда российских металлов на своих складах

Биржа LME запретила размещение ряда российских металлов на своих складах

Под запретом размещения некоторых марок металлов, которые были вывезены из РФ после 25 марта 2022 года.


Лондонская биржа металлов LME ввела запрет на размещение на своих складах цветных металлов из России. Речь идет о меди, свинце, алюминии и алюминиевых сплавах. Об этом говорится в объявлении LME от 1 апреля.

Отмечается, что решение было принято в рамках санкций Великобритании. Согласно ограничениям был введен дополнительный тариф в 35% на импорт ключевых российских товаров. В том числе на алюминий, водку и уксус.

"После объявления Великобританией дополнительных 35% пошлин на импорт российской меди, свинца, первичного алюминия и алюминиевых сплавов данное сообщение объявляет о немедленном приостановлении размещения марок металлов, перечисленных в приложении 1, на складах, зарегистрированных на LME в Великобритании, если только склад не сможет доказать, что дата вывоза из России была до 25 марта 2022 года", - сказано в заявлении LME.

Отмечается, что запрет вводится на медь Норникеля и Уралэлектромеди, алюминий Русала, произведенный в Красноярске, Братске, Саяногорске, Новокузнецке и Волгограде, а также на Кандалакшском и Богучанском заводах, алюминиевые сплавы СЕАЛ и К, Пермцветмета и Братского алюминиевого завода Русала, а также свинец, производства Фрегат.

Напомним, ранее Британия запретила поставки в Россию предметов роскоши.

В Эстонии запретили российское Яндекс.Такси