NewsUA

Битва за Донбасс может быть не последней - Данилов

Битва за Донбасс может быть не последней - Данилов

Большое наступление армии РФ на восточном фронте еще не началось, но после него могут быть другие бои, поскольку у России еще есть ресурсы.


Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что большая битва за Донбасс еще не началась и она может не быть последней и решающей. Об этом он сказал в среду, 20 апреля, в эфире Радио НВ.

"Впереди еще может быть много разных вещей. Это не, как ранее говорили, последний и решительный бой. Это один из боев, проходящих на территории нашей страны, начиная с 2014 года", - сказал Данилов.

По его словам, Россия еще может подтягивать в бой новые ресурсы и резервы следующие две-четыре недели.

"Мы ни в коем случае не должны приуменьшать прочность нашего врага: большая страна, людей много, ума - не совсем. Они там еще есть. Кроме того, в последнее время мы заметили, что появляются ливийцы и сирийцы на фронте - так называемые наемники. Поэтому говорить, когда они у них закончатся, очень сложно", - сказал Данилов.

Наемники из Ливии и Сирии, по словам Данилова, были уничтожены в городе Попасная Луганской области.

"Отряд был уничтожен полностью. Он был небольшим - примерно 20−25 человек. А сколько их бродит по территории Донецкой, Луганской областей, частично оккупированной с 2014 года, сказать сложно. Но я не думаю, что их тысячи. Это может быть 300−500 [человек]: они физически больше завезти не могут, потому что у них там тоже идет война, боевые действия", - добавил Данилов.

Он также подчеркнул, что большое наступление российской армии на восточном фронте еще не началось.

"Вчера утром начались бои на всей линии фронта, который находится на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Но это была их попытка [испытать] на прочность наши Вооруженные силы. Попытка была неудачной. На сегодняшний день они будут продолжать эти попытки", - отметил Данилов, добавив, что начало большого наступления, - это вопрос времени.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила на Донбасс до 20 тысяч наемников из Сирии, Ливии и других стран, где идут боевые действия. А несколько недель назад было сообщение, что в РФ прибыл первый контингент сирийских наемников для прохождения военной подготовки перед отправкой в Украину. Сегодня стало известно, что в Эфиопии перед посольством РФ выстроились в очередь сотни мужчин.