NewsUA

Бившего стекла в ОП отправили под домашний арест

Бившего стекла в ОП отправили под домашний арест

Полиция считает, что именно Владислав Стафийчук (Сорди) бил стекла в дверях Офиса президента. Ему грозит до семи лет лишения свободы.


Печерский районный суд избрал меру пресечения Владиславу Стафийчук (Сорди), который был задержан в субботу, 20 марта, на акции у Офиса президента. Ему назначили круглосуточный домашний арест, пишет LB.ua.

Правоохранители считают, что битье стекла в дверях здания – дело рук именно Стафийчука.

Статья, по которой обвинят задержанного, - хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений. Стафийчуку может грозить до семи лет лишения свободы.

Владислав Стафийчук. Facebook/Sandra Konopatska

Владислав Стафийчук – ветеран АТО, писатель. На фронте он провел четыре года. В мирной жизни он основал собственное издательство Дом химер.

Представители издательства подтвердили, что на видео именно Стафийчук разбивает стекло в дверях ОП.

Напомним, 20 марта у Офиса президента прошла акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Участники разрисовали админздание, побили стекла, обстреляли его из пиротехники. Позже на Банковой заявили, что зданию ОП был нанесен ущерб на сумму не менее двух миллионов гривен.