NewsUA

Бывший мэр Рубежного сдает захватчикам своих земляков - СМИ

Бывший мэр Рубежного сдает захватчикам своих земляков - СМИ

Россияне хотели сделать картинку, как мэр города передает оккупантам ключи, и как их с радостью встречают, но планы захватчиков были нарушены, сообщает глава ОВА Сергей Гайдай.


Бывший мэр города Рубежное Сергей Хортив перешел на сторону российских захватчиков и сдает оккупантам информацию о своих земляках, имеющих проукраинскую позицию. Об этом со слов главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая сообщает Украинская правда.

"Вот этот последний случай с мэром Рубежного. Там совсем все плохо. В том плане, что мэр, кроме того, что перешел на сторону оккупантов, еще и активно с ними сотрудничает в плане выявления украинских активистов. Он их просто сдает. Такой уже стопроцентный предатель, сдающий оккупантам людей с проукраинской позицией", - сообщает Гайдай.

Но глава ОВА утверждает, что Украина смогла "немного поломать планы оккупантов". По словам Гайдая, россияне хотели сделать картинку, как мэр города передает оккупантам ключи, и как их с радостью встречают". А тем временем президент подписал указ о введении военно-гражданской администрации в Рубежном, и, как утверждает Гайдай, "мэр сейчас никто", он не нужен даже оккупантам.

Ранее мэр Рубежного называл ВСУ "нацистами" и призывал сложить оружие.

Напомним, 16 марта войска РФ попытались захватить Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, но понесли значительные потери и отступили. После этого в Рубежном оккупанты устроили настоящий ад.